Ингредиенты:
мука — 1,5–2 стакана (гранёный);
куриные яйца — 3 шт.;
сахар — 2/3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 200 г;
ванилин — 1 пакетик (1 г);
соль — 1/3 ч. ложки;
сода + уксус — 1/2 ч. ложки или разрыхлитель теста по инструкции.
Процесс приготовления:
Нарезать сливочное масло (или маргарин) небольшими кусочками. Поместить его в металлическую кружку (либо любую другую ёмкость) и растапливать на самом малом огне, периодически помешивая, чтобы масло растаяло равномерно и не пригорело.
Пока масло плавится, в глубокой миске соединить сахар, ванилин и 3 яйца. Перемешать ложкой или венчиком до получения однородной массы, не взбивая.
На полчайной ложки соды налить уксус, тщательно смешивая, чтобы в ложке не осталось порошка. Остуженное до комнатной температуры масло влить в яичную массу и перемешать до однородности.
Добавить муку, тщательно смешивая до получения теста, которое не должно быть слишком жидким или очень густым. Подготовить форму для выпечки, смазанную маслом, хорошо прогреть её. Выложить в центр необходимое количество теста и накрыть второй половиной формы, выпекать по 15–20 секунд с каждой стороны. Выложить готовое печенье на тарелку для дальнейшего прогревания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев