Ингредиенты
Мякоть говядины 450–500 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 5 ст. ложек
Соль 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 200 мл
Зира ½–1 ч. ложка
Чеснок 1 головка
Булгур 350 г
Приготовление
1․
Говядину нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.
2․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
3․
В том же казане слегка подрумяньте лук и морковь. Верните туда мясо, посолите, поперчите и перемешайте.
4․
Влейте 700 мл горячей воды. После закипания убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
5․
Посыпьте зирой и перемешайте. Выложите на мясо с овощами целую головку чеснока, а сверху распределите промытый булгур. Влейте оставшуюся воду.
6․
После закипания готовьте примерно 10–15 минут.
7․
После прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев