Рецепт
Состав (на 20 пирожных):
печенье песочное (типа «юбилейное») – 500 гр.;
масло сливочное – 150 гр.;
молоко сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки весом 400 гр.);
сахар ванильный – половина чайной ложки;
какао-порошок – 2 ст. ложки;
коньяк – 70 мл;
для ореховой панировки:
арахис жареный, измельчённый до состояния мелкой крошки – 150 гр.;
сахарная пудра – 1 ст. ложка;
какао-порошок – 1 чайная ложка.
Приготовление:
печенье пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом.
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной массы.
Какао-порошок тщательно смешать с коньяком и ванильным сахаром.
Полученную смесь добавить в смесь из сливочного масла и сгущённого молока и тщательно взбить до состояния однородного крема.
Измельчённое печенье добавить в приготовленный крем и тщательно перемешать, пока не получится густая однородная масса.
Приготовленную массу разделить на 20 одинаковых частей и влажными руками скатать шарики (заготовки), выложить их на тарелку или поднос, покрытый пищевой плёнкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Измельчённые орехи смешать с сахарной пудрой и какао-порошком и выложить эту смесь на большую тарелку.
Заготовки для пирожных вынуть из холодильника и снова влажными руками скатать шарики, после чего обвалять (запанировать) их со всех сторон в ореховой смеси.
Приготовленные пирожные положить на тарелку с пищевой плёнкой и поставить на 5-6 часов в холодильник, пока пирожные окончательно не окрепнут.
Готовые пирожные подавать на стол с горячим чаем или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев