Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное — 3/4 стак.
Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Вода (Кипячёная холодная) — 2 стак.
Масло сливочное (Для смазывания чаши)
Глазурь:
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао, солью и ванильным сахаром. Просеять. Растительное масло, воду и уксус перемешать. Вливать жидкость в муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. Взбивать не нужно.
Чашу МВ смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать на режиме «Выпечка/Печь» при 150 С 70-80 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовим глазурь: поломать шоколадную плитку на кусочки, растопить со слив. маслом в микроволновой печи, перемешать лопаточкой интенсивно до однородности. Или можно на водяной бане.
Смазать готовой горячей глазурью вверх и бока нашего пирога. Дать остыть. И можно приступать к дегустации)))
Приятного чаепития!)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев