Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший!
Кыстыбый с картошкой по-татарски 😍👌
Для приготовления возьмем:
Молоко – 400 мл.
Мука – 5 ст.
Соль – 1/4 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Для картофельного пюре:
Картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Лук – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Сливочное масло – 50 г. (для смазывания лепешек и обжаривания лука).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистите, нарежьте на кусочки, отварите до готовности в подсоленной воде. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, при этом не зажаренным. Отвар слейте, картофель переложите в тарелку, подавите толкушкой. Молоко подогрейте, влейте в картофель. Туда же добавьте пассерованный лук и сливочное масло.
Компоненты перебейте блендером или миксером до получения однородной и пышной картофельной массы. В отдельной емкости приготовьте тесто. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте. После небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая густое мягкое тесто. Муку заранее просейте через сито.
Тесто прикройте пленкой, отставьте на 10-15 минут в сторону, чтобы оно отдохнуло. Круглую дощечку присыпьте мукой. Спустя время от основного куска теста отделите небольшие порции, поочередно укладывайте их на присыпанную мукой дощечку, раскатайте скалкой, получая тонкий пласт. Сверху уложите круглую тарелку небольшого размера, обрежьте ножом края теста. На плите разогрейте сковороду, на сухую поверхность уложите одну заготовку, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до приобретения легкой румяности. Таким образом пожарьте все экземпляры.
Горячие лепешки с обеих сторон смажьте сливочным маслом, сверните пополам. Свернутые лепешки начините картофельным пюре. Готовое блюдо еще раз обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем подавайте лепешки к столу!
Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев