Мясо для фарша говядина - 300-350 г
Лук — 2 шт
Рис – 2/3 стакана, у меня перловка
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло — 10 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Пока рис варится, мясо промыть и прокрутить через мясорубку. Следом за мясом прокрутить в мясорубке репчатый лук. В кастрюлю сложить прокрученные мясо с луком, добавить отваренный рис, 1 яйцо, соль, перец, приправы. Всё тщательно перемешать, помесить полученную массу руками как тесто. Сформировать тефтели. Налить на дно мультиварки растительное масло, выложить тефтели, и залить их подливом: смешать 3 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза. Положить лавровый лист. Включить режим «Мясо» на 20 минут. Тефтели готовы Когда готовлю в обычной мультиварке, ставлю на режим "Тушение" до готовности. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев