Ингредиенты:
• 2 кг крепких томатов черри
• 2-4 зубчика чеснока
• половина луковицы
• 6 ст.л. уксуса
• 2 ст.л. соли
• 6 ст.л. сахара
• специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление:
1. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.
2. Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.
3. Залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.
4. Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.
5. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев