00:57
Паста Фетучини
15 просмотров
🫑 Ингредиенты:
Куриное филе 500 го
Грибы шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Сливки 200мл
Сыр Моцарелла 100 гр
Сыр пармезан
Соль, перец, паприка, карри
♻️ Приготовление:
🔅Чеснок и лук нарезать мелко и обжарить на масле. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку, немного потушить под крышкой. Через минут 10 добавить нарезанные шампиньоны, все смешать, вначале выделится жидкость, когда вся жидкость выпарится курица и грибочки начнут жариться.
🔅Добавить сливки, соль, перец и специи. Как сливки закипят добавляем сыр. Как сыр расплавится , соус готов!
🔅В отдельной кастрюле сварить пасту до полной готовности, но не переварите!
🔅Готовую пасту смешать с с
СОСИСКИ В ТЕСТЕ.
Ингредиенты:
● Слоеное тесто — 1 пачка
● Сосиски - 6 шт
● Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем. Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см
В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон. Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.
овсяные хлопья - 150гр.⠀
яйца - 3шт.⠀
кефир - 90гр.⠀
соль щепотка⠀
сыр твёрдый - 65гр.⠀
Салат "Летний"
Ингредиенты:
0,5 маленького кочана белокочанной капусты
1 крупный помидор
0,5 банки кукурузы
пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок…
2. Помидор порезать малюсенькими кубиками…
3. Из кукурузы слить сок...
4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку
5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной…
(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест)
Ну ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Замороженные бананы в белом шоколаде
Ингредиенты:
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью пок
00:36
Рыбка в кляре
24 просмотра
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 400гр
Яйца 2шт.
Сметана 2 ст.л
Вода 100 мл (можно пиво)
Мука 6 ст.л (с горкой)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Разрыхлитель 1 щепотка
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на кусочки.
2. Смешать ингредиенты и приготовить кляр.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, пожарить с двух сторон до румяной корочки.
Фрикадельки по-русски
Ингредиенты
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.
Этап 1.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро.
Этап 2.
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
Этап 3.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикад
Рецепт Рафаэлло по-домашнему
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сла
▫️свекла- 2 шт. средних;
▫️розмарин- по желанию;
▫️апельсин - 1 шт;
▫️руккола или микс с рукколой~ 100г;
▫️кедровые орехи- 2 горсти;
▫️козий сыр- 100 г (у меня был твердый козий сыр, с мягким будет не менее прекрасно).
Заправка:
▫️оливковое масло- 2 ст.л;
▫️бальзамический уксус- 1 ст.л;
▫️мед- 1 ч.л;
▫️соль, перець.
Лепешка из творожного теста с сыром
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получить
Показать ещё