Паста с грибами и ветчиной На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь; 5. От
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр. Сливки 10% 200 мл. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Соль/перец/прованские травы по вкусу Масло сливочное 30 гр. Курица филе 500 гр. Грибы шампиньоны 300 гр. Лук 100 гр. Желток для смазывания теста 2 шт. Петрушка свежая для украшения
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном
Ингредиенты: Лимоны, сок - 2 шт. Сгущенное молоко - 1/4 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Лимон - 8 ломтиков Лел - 3 стакана Приготовление: 1. Добавьте в блендер лимонный сок, сгущенное молоко, лед, воду и молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. 2. Добавьте по 2 дольки лимона в каждый стакан и влейте сливочный лимонад.
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза! Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам. Вам потребуется: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или яблочный) крупная соль оливковое масло Как готовить: 1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). 3. Осталось перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!
Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлите
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжейТесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вли