Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить помидоры, яйца, соль и смесь перцев.
2. Отрезать у помидоров верхнюю часть, ложечкой аккуратно вынуть мякоть.
3. Влить яйца, если необходимо, то выровнять желток по центру. Посолить, поперчить. Поставить в форму и запекать минут 15-20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
4. Подавать с зеленью, свежими огурцами, тостами, хлебцами.
5. Яичница готова
Приятного аппетита!
Белый йогурт - 350 гр. (самый обычный)
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 40 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Хорошо перемешай яйцо с сахаром, затем добавь йогурт, следом пшеничную и миндальную муку и доведи тесто до однородности.
2. Погаси соду лимонным соком, добавь к тесту и снова перемешай. Готовое тесто отставь на 10 минут.
3. А пока хорошо разогрей сковороду (огонь не выше среднего) с маслом (совсем немного, и добавляй его для каждой новой партии). Тесто набирай ложкой с краёв и выкладывай на сковороду. Пусть низ подрумянится, а верх немного схватится, после аккуратно переверни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев