Ингредиенты:
Основное блюдо
Картофель (отварной, охлажденный) — 700 г
Форель (слабосоленая, подкопченная форель, или семга) — 220 г
Заправка
Сахар коричневый (тростниковый (мусковадо) или коричневый. Если не любите сладковатые соусы, уменьшите до 1 ч.л) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Майонез (лучше домашний, конечно) — 1 ст. л.
Укроп (свежего, или 4 ч.л. сухого) — 2 ст. л.
Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Готовим соус: коричневый сахар смешиваем с лимонным соком до растворения сахара
Добавьте горчицу, оливковое масло и майонез, все время взбивая.
В конце кладем измельченный укроп, соль и перец.
Соус должен получиться консистенции жирных сливок, если будет жидковат, добавьте немного майонеза (можно также смешать соус блендером)
Этот соус может храниться в холодильнике около недели, на следующий день он станет еще вкуснее
Картофель наш готов (отвариваем в мундире), режем на средние куски (не мельчите), ближе к крупным
Смешиваем картофель с соусом
Рыбу нарезаем тонкими кусочками
Выкладываем на блюдо картофельный салат и добавляем ломтики рыбы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев