ИНГРЕДИЕНТЫ
2 спелые, крепкие груши
2 кисло-сладких яблока
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
половина стручка ванили
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой корицы и мускатного ореха
сливочное масло для смазывания
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Груши и яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками. Сбрызнете лимонным соком, оставив буквально несколько капель, приправьте корицей и мускатным орехом. Оставьте до использования.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Половину сахара взбейте с желтками и семенами ванили до пышной светлой массы. Смешайте с просеянной мукой до однородности.
Шаг 3
Белки взбейте с оставшимся лимонным соком и солью до твердых пиков. Аккуратно, порциями подмешайте к тесту, не злоупотребляя долгим перемешиванием. Нужно только добиться однородности.
Шаг 4
Слейте сок с фруктов и добавьте их к тесту. Быстро перемешайте и переложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см, смазав дно сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 °С 40-45 мин. Подавайте шарлотку теплой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев