Рецепт;
600г филе семги без кожи и костей
2,5л воды
2 лавровых листа
2 ломтика лимона
1ч.л перца горошком
соль по вкусу
для сливочного соуса:
2 лука-шалота (я взяла репчатый лук)
100мл белого сухого вина
200мл жирных сливок
250г несоленого сливочного масла
мелко нарезанный укроп и лук-резанец
для огуречного рассола:
100мл беловинного уксуса
200мл воды
1ч.л сахара
1ст.л соли
черный перец
2 средних свежих огурца
Вскипятить воду со специями, сдвинуть кастрюлю с конфорки и опустить семгу в горячую воду. Не ставить больше кастрюлю на огонь! Рыба будет готова примерно через 15-30 минут.
За это время можно приготовить соленые огурцы и соус.
Очистив огурцы и нарезать тонкими ломтиками. После чего залить рассолом, смешав предварительно все его ингредиенты.
Для сливочного соуса лук-шалот, нарезанный дольками, потомитьв небольшой кастрюле и добавить к нему белое вино. Уварить наполовину. Влить жирные сливки и уварить еще немного. Понемногу добавлять нарезанное кубиками сливочное масло, приправить солью и перцем. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
Автор: Ольга Мартиросян


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев