Ингредиенты:
Бисквит:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик ванили
1 стакан кипятка
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
3 ст.л сахара (я положила больше);
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Крем - 2 варианта на выбор:
1. 400 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
1 пакетик ванили
2. 2 пакетика ванильного крема
Шоколад для украшения
Приготовление:
1. Для начала подготовим ягоды. Вишню засыпать сахаром, полить ликером или коньяком и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок отделить.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбить яйца с молоком, маслом и вмешать к сухой массе. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. Влить кипяток и перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на 2-3 части. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут (ориентироваться по духовке). Полностью остудить коржи.
3. Стекший с вишни сок нагреть, довести до кипения и проварить примерно 5 минут до загустения. Получившийся сироп остудить и пропитать им коржи. Оставьте несколько ягодок для украшения.
4. Если выбрали первый вариант крема - жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Если выбран второй - следовать по инструкции на пакетике. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом. Обязательно дать пропитаться (лучше ночку). Приятного аппетита!
Автор: Марина Бредникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев