Шоколадно - банановый торт (без выпечки). для основы: 1.Печенье - 100 (или 200) гр 2.Масло сливочное - 50 (или 100) гр для начинки: 1.Бананы - 2-3 шт 2.Сметана или натуральный йогурт - 400 мл 3.Молоко - 100 мл 4.Сахарный песок - 6 ст.л. 5.Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр 7.Желатин - 10 гр Шаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холод
СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Ингредиенты: ● Слоеное тесто — 1 пачка ● Сосиски - 6 шт ● Растительное масло для фритюра Приготовление: Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 6 частей. В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске. Край защипываем и приминаем. Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1-1.5 см В сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла. Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон. Сытно, быстро и просто. Может быть подано на легкий ужин.
Рис с овощами а ля паэлья. Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей) Вам потребуется: 1,5 стакана риса 3 болгарских перца 1 стакан зеленого горошка 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 чили небольшая щепотка шафрана 100 г томатов черри или 2 средних томата 2 небольших патиссона 2 небольших цукини соль и перец по вкусу пучок зелени 1 ст/л ол масла около 700 мл горячей воды Как готовить: 1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок,
⠀ Оставьте любои смаилик в комментах, пожалуиста Вам ведь тоже нравится, когда вашу работу ценят ⠀ Я обожаю такие завтраки, они очень быстро готовятся. ⠀ Ингредиенты: Помидор - 2 шт Яицо - 2 шт Сыр твердыи - 40 гр ⠀ Приготовление: На помидорах отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Внутрь помидора разбить яицо, посолить и посыпать натертым сыром. Готовить в микроволновои печи 1,2 минуты 600ВТ. ⠀ Приятного аппетита!
Вкусная кабачковая запеканка с сыром. Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет. Ингредиенты: Кабачки — 600 грамм; Яйца куриные — 3 штуки; Лук репчатый — 200 грамм; Сырок плавленый — 3 штуки; Масло растительное — 3 столовых ложек; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десят
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мука - 75 гр. Молоко - 190 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 гр. Сахар - 20 гр. Апельсин - 1 шт. Коньяк - 1 ст.л. Приготовление: 1. Смешиваю все ингредиенты, кроме молока и масла, до однородности. 2. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем растительно масло и снова перемешиваем. 3. Жарим на блиннице без масла с двух сторон. 4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар/ сахзам, перемешиваем и жарим минуту до потемнения. 5. Натираем цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавляем в сковороду.
Багет, фаршированный курочкой и грибами Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто. Ингредиенты: - 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец Приготовление: Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на кр