Крекер - 300 гр.
Сахар - 180 гр.
Банан - 2 шт.
Киви - 3 шт.
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
2. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
3. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
4. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.
5. Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
6. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Соевый соус
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и обжиловать вырезку (срежем все лишние пленочки и жилочки). Должен получится ровный красивый кусочек мяса).
2. Подготовленный кусок вырезки отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла, огонь чуть выше среднего. И обжариваю мясо (запекая края) до уверенной корочки по минутке с каждой стороны
3. Далее перекладываем мясо в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 180С духовку на 7-11 минут. Именно в такой прожарке мне больше всего нравится ростбиф. Но вы можете увеличить время , по своему вкусу. Розовый сок это не кровь, а мышечный сок так и должно быть не пересушите . Или ростбиф получится жестким.
Достаём мясо из духового шкафа и даём ему отдохнуть 5-7 минут. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разминаем руками, чтобы дал сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев