Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 100 грамм (высший сорт)
Крахмал — 12 грамм
Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
Сахарный песок — 70 грамм
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Ягодный джем — 75 грамм
Шоколад — 100 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. У двух яиц отделим желтки от белков в разные емкости, к белкам добавим щепотку соли, взбиваем до мягких пиков. Всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до стойких пиков. К желткам добавим вторую половину сахара. Взбиваем до побеления массы в течение 5 минут. Смешаем муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Вливаем желтки к белкам, просеиваем муку и вмешаем в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния. Выложим ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложим тесто в кондитерский мешок и отсадим его. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Печенье получается нежное и пышное. Выложим на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберем ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру. Поломаем шоколад на дольки и нагреваем на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи. Покроем печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Даем шоколаду стабилизироваться, для этого поместим печенье в прохладное место. Приготовим кофе и наслаждаемся вкусным печеньем "Причуда", приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев