Вам понадобится:
мясной фарш (куриный, ассорти, свиной или говяжий) - 600 г;
молодой картофель -7-10 шт.;
морковь, лук - по 1-2 шт.;
чеснок - 3-5 зубцов;
чили - 1/2 стручка;
горошек - 10 стручков;
сыр твердых сортов - 120 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, перец;
зелень;
молотые сухари для посыпки формы.
Способ приготовления:
Заранее приправив специями и смешав с одним яйцом, фарш обжариваем на растительном масле вместе с кусочками жгучего чили - держим на большом огне, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Форму для выпечки смазываем изнутри любым жиром и посыпаем молотыми сухарями. Наполняем форму обжаренным мясным фаршем - равномерно распределяем и слегка трамбуем.
Измельчаем репчатый лук и морковь - режем овощи произвольной формы, но очень тонко. Покрываем мясо морковью и луком, посыпаем перцем и солью. Затем добавляем молодой зеленый горошек.
Полупрозрачными пластинками шинкуем картофель. Равномерным слоем, также трамбуя, выкладываем картофельные круги, посыпая специями.
Накрыв листом фольги, отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и, снизив нагрев до 170 градусов, томим мясной пирог примерно 40 минут.
Проверяем мягкость картофеля, посыпаем пай сырной стружкой, дополняем кольцами чили и запекаем без фольги следующие 5-7 минут.
Подрумяненный мясной пай с молодым картофелем присыпаем свежей зеленью и подаем, не заботясь о салатах, соусах и прочих дополнениях. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев