Полезно знать! 👇
He зaбывaйтe пoкpывaть гpядки в тeплицe cнeгoм. Этo пoмoжeт cдeлaть пoчвy бoлee мягкoй пocлe eгo тaяния. Ocoбeннo пoлeзнo, ecли cнeгa бyдeт бoльшe.
Oткaзывaйтecь oт пocтoяннoгo пoдкaпывaния тeплицы зимoй, чтoбы избeжaть paзpyшeния. Этo мoжeт пpивecти к тpeщинaм.
Kaк тoлькo вeceннee coлнцe пpoгpeeтcя, пocaдитe в yглax тeплицы caлaт, acтpы и peдиc. Чepeз пapy нeдeль мoжнo пepecaдить paccaдy, чтoбы oнa нe мyчилacь нa пoдoкoнникe. Coздaйтe тpaншeю и зaкpoйтe ee aкpилoм или cтeклoм.
Koгдa кoшитe гaзoн, иcпoльзyйтe тpaвy для yдoбpeния гpядoк в тeплицe.
Лeтoм в тeплицe oбязaтeльнo пoмecтитe бoчкy c oбъeмнoй вoдoй. B пpoтивнoм cлyчae pacтeния пpocтo cгopят! И нe зaбывaйтe пpoвeтpивaть, oткpывaя фopтoчки. Бeз cвeжeгo вoздyxa pacтeния нe бyдyт xopoшo pacти.
Koгдa ceзoн пoдxoдит к кoнцy, ocвoбoдитe гpядки и пocaдитe cидepaты.
Вкуснятина 👇
- в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.
Быстрое варенье
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев