Творожный пирог
с карамелью
Ингредиенты:
Форма 18-20см
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 150 гр
Начинка:
- Творог - 200 гр
- Сметана/натуральный
йогурт - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Банан - 2 шт
- Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
Для карамели:
- Кефир - 100 мл
- Сахар - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Сода - 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Мед - 1 ч.л. с горкой
- По желанию ванильный сироп - 1ст.л.
Приготовление:
1. Масло порезать на кубики и перетереть в крошку вместе с сахаром и мукой.
2. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
3. Распределить тесто по форме, сформировав высокие бортики. Сделать вилкой дырочки, чтобы тесто равномернее пропеклось.
4. Отправить форму в холодильник.
5. В это время сделать начинку: творог, сметану, яйца, крахмал, сахар пробить блендером до однородности.
6. Достать форму с тестом, выложить творожную массу.
7. Бананы нарезать на кусочки длиной ~5-7см и вставить в начинку.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах ~50-60 мин, если верх начнет румянится раньше времени, то прикрыть фольгой. Готовому пирогу дать полностью остыть.
9. Варим карамель:
В кастрюлю среднего с толстым дном сложить все ингредиенты, кроме сиропа. 10. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения и кипятить помешивая ~ минут 7, пока жидкость не станет темнее ( янтарного цвета) и чуть гуще.
11. Выключить огонь, добавить сироп и дать остыть.
Полить карамелью остывший пирог.
#рецепты#готовимдома#вкусно#пирог#красотапошведски#девочки#удовольствие#прекрасноерядом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев