Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!
Ингредиенты
: Картошка — 2 Штуки
Рис — 1/2 Стакана
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Томатное пюре — 1/2
Стакана Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука Базилик — По вкусу
Орехи грецкие измельченные — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить харчо постный? 1. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. 2. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками. 3. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. 4. Базилик промойте и измельчите. 5. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогрейте до пузырьков. 6. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости. 7. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. 8. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис. 9. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса. 10. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель. 11. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Харчо постный готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев