Ингредиенты:
Молоко или простокваша — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Сахар — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука — 2,5 ст
Подсолнечное масло для жарки
Сметана и сахар для поливки
Рецепт пышек на молоке (простокваше) и дрожжах:
Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
Постепенно добавьте муку. Взбейте всё миксером.
Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте на час.
Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части. Сделайте колобки.
Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром. Угощение к чаю готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев