Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Пирог грибной»:
Кефир
Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Тесто
Кефир — 160 мл
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — по вкусу
Сода — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Начинка
Грибы (любые) — 200 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
В емкость вылить кефир.Добавить майонез. Добавить яйцо, соль, соду.
Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
В форму вылить половину теста.
Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.Вылить сверху оставшееся тесто.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев