Почему, чтобы быть верующим, нужно обязательно придерживаться какой-то религии, соблюдать ритуалы? Разве нельзя просто иметь Бога в душе?
Однажды один офицер мне сказал: «Я в церковь не хожу, ритуалы не соблюдаю, но Бог у меня в душе». Я его спросил: «А можно ли быть военным только в душе? Не носить военную форму, не уметь ходить строевым шагом, не уметь разбирать автомат Калашникова, не знать ни теорию, ни практику военного дела, но при этом считать себя военным в душе?» Он не нашел, что ответить.
Конечно, религия — это не профессия. Но это и не просто представление о том, что где-то существует некое высшее начало. Религия — это образ жизни. Истинно верующий человек — не тот, кто признает бытие Бога, но при этом живет так, как будто Бога не существует. А тот, кто всю свою жизнь сверяет с божественным законом, кто старается жить по заповедям Божиим, кто стремится быть ближе к Богу, лучше узнать Его.
Наверняка у каждого читателя этой книги есть свой идеал, свой «кумир» — человек, которым он восхищается. Так вот, одно дело — знать, что такой человек существует, читать о нем в интернете, видеть его по телевизору. Другое — найти его в реальной жизни, познакомиться, взять автограф или сделать с ним селфи. Третье — стать его другом, ходить к нему в гости, проводить с ним время. Так же и с Богом: можно только знать о Нем, можно общаться с Ним на расстоянии, а можно стать Его другом, жить с Ним постоянно.
Подлинная религиозность — это... http://voskrcerkov.ru/2022/02/23/pochemu-nelzya-prosto/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев