Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.
Для приготовления форшмака тебе понадобится:
сельдь − 500 г
яйца - 5 шт., сваренных вкрутую,
яблоки − 2 среднего размера,
лук репчатый − 2 шт. среднего размера,
сливочное масло − 200 г,
хлеб − 2 булочки.
Форшмак − рецепт приготовления:
Мелкой теркой сотри с булочек корочку, оставшийся мякиш замочи в молоке на несколько минут. Затем отожми. Подготовь сельдь, вытащи из нее косточки и порежь небольшими кусочками.Яблоки очисти от кожуры и семян.Измельчи все ингредиенты (кроме лука) при помощи мясорубки или блендера. Лук мелко порежь вручную и смешай с основной массой в самом конце приготовления.Поставь готовую смесь в холодильник на несколько часов. Подавай с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев