Простые в приготовлении лепёшки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса, приготовленные в духовке.
Тесто замешиваем из кефира, масла, муки и дрожжей. Для начинки выбираем фарш, смешанный из свинины и говядины или только из говядины. Формируем три лепёшки с мясной начинкой внутри и выпекаем их в духовке.
Рецепт — лепёшки с мясом
Для теста:
кефира или простокваши 150 мл
100 мл воды
растительного масла 50 мл
сливочного масла 25 грамм
половину ложки столовой сахара
половину ложечки чайной соли
половину ложки столовой сухих дрожжей
муки 450-500 грамм
Для начинки:
700 грамм фарша мясного
маленькая луковица
пару долек чеснока
пучок зелени (кинза, петрушка, лук зелёный)
перец, соль, специи
немного воды или бульона
Приготовление теста: смешиваем воду с сахаром, всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10. Затем добавляем соль, кефир, масло растительное и растопленное сливочное, перемешиваем. Всыпаем муку просеянную, смешиваем. Накрываем полученное тесто полотенцем и на час оставляем в тёплом месте.
Пока будет подходить тесто, приготовим начинку. В фарш добавляем зелень, измельчённый лук, чеснок, соль, специи, немного водички и перемешиваем.
Обминаем и делим наше тесто на 3 части. Раскатываем в лепёшку каждую часть, на середину кладём третью часть фарша, собираем края теста сверху «узелком» и затем снова раскатываем в лепёшку. Лепёшки можно не раскатывать, а растягивать руками. Толщина лепёшки с начинкой около 1 см.
Аккуратно переносим лепёшку в смазанную маслом форму, кладём вниз швом. Делаем в середине лепёшки отверстие и ставим в прогретую духовку. Выпекаются лепёшки при 250 градусах, минут 15, до румяности. Готовые горячие лепёшки с мясом смазываем сливочным маслом, складываем в стопочку и оставляем, чтобы немного остыли. Подаём в тёплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев