Для жаркого летнего дня очень подойдёт холодный свекольный суп на кефире.
Отваренная свекла, варёные яйца, свежий огурец, свежий щавель, зелень — из этих ингредиентов и будем готовить наш холодный суп. Варить его не нужно, просто смешиваем все измельчённые ингредиенты и заправляем нежирным, лёгким кефиром.
Рецепт холодного свекольного супа:
литр кефира нежирного (1% или обезжиренного)
1 крупная варёная свекла или 2 небольшие
2 свежих небольших огурца
2 вкрутую варёных яйца
пучок свежего щавеля
маленький пучок петрушки и укропа
соли по вкусу
Приготовление: опускаем щавель в кипящую воду, секунд на 30, затем сразу в холодную. Когда остынет — мелко нарезаем. Очищенную свеклу, огурцы, яйца нарезаем соломкой, измельчаем укроп и петрушку. Свеклу и огурцы натереть можно на крупной тёрке.
В кастрюле смешиваем все измельчённые ингредиенты, наливаем кефир, перемешиваем, по вкусу солим и снова перемешиваем. На 30 минут ставим суп в холодильник, чтобы настоялся и получился действительно холодный свекольный суп, который подаём к обеду или ужину в жаркий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев