Рецепт приготовления горохового крем-супа с сухариками
Когда на улице еще достаточно холодно, все чаще хочется согреться теплым вкусным супчиком. Для этого идеально подойдет суп-пюре.
Ингредиенты:
Горох (сухой) - 1 стак.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Сухарики (для подачи) - 50 г
Сметана (для подачи) - 1 ст. л.
Зелень (для подачи)
Специи
Соль
Способ приготовления:
Стакан сухого гороха предварительно замочи для набухания. Затем положи его в кастрюлю для супа и вари до готовности в небольшом количестве воды.
Когда горох уже будет почти сварен, положи нарезанный ломтиками картофель и морковку шайбами.
Добавь лук, просто разделенный на четвертинки. Вари все овощи до мягкости.
Когда овощи будут готовы, всю массу вместе с горохом вылей в блендер или комбайн.
Чесночок мелко нарежь и добавь к супу в блендере. Измельчи в пюре.
Готовое пюре вылей в кастрюлю, добавь немного воды, куриный или другой бульон, соль, специи и еще немного провари.
Подавай с сухариками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев