Паштет традиционно готовят на Пасху во многих европейских странах. Возьми на заметку рецепты паштета из нашей подборки.
1) Печеночный паштет с черносливом
Предлагаем тебе приготовить вкусный домашний паштет из говяжьей печени с черносливом.
Ингредиенты
говяжья печень 750 г
репчатый лук 1-2 шт.
чернослив без косточек 100 г
батон или булка 1 ломтик
молоко 100 мл
сало 200 г
растительное масло 2 ст.л.
яйца 2 шт.
крупная соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
лавровый лист 3-4 шт
1. Лук почистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне.
2. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Отложить часть чернослива и нарезать его средними кусочками.
3. Хлеб без корок замочить в молоке, затем размять до получения однородной массы.
4. Печень промыть, нарезать; удалить пленки и лишний жир.
5. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив. Добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить; влить коньяк и взбитые вилкой яйца.
6. Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и смазать растительным маслом. Влить подготовленную печеночную массу. Накрыть свисающими концами фольги.
7. Поставить форму в разогретую до 220° C духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 180° C и готовить еще 20-30 минут.
8. Готовый паштет достать из духовки. Открыть фольгу, сверху выложить несколько лавровых листов и снова закрыть.
9. Когда паштет остынет, положить его в холодильник на ночь. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.
10. Перед подачей нарезать паштет с черносливом ломтиками.
2) Куриный паштет с шампанским
Благодаря шампанскому паштет получается очень воздушным и сочным, но при этом не имеет привкуса алкоголя.
Ингредиенты
куриная печень 600 г
сливочное масло 50 г
чеснок 2 дольки
сливки 20% 100 мл
шампанское 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль
молотый перец
растопленное сливочное масло для заливки по желанию
1. Печень помыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
3. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
4. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придадут паштету воздушность и нежность.
5. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Накрыть крышкой и запекать 30 минут. Дать остыть. Паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
3) Паштет из рыбы
Острый паштет из копченой скумбрии подавай вместе с ржаным хлебом и зеленым луком.
Ингредиенты
копченая скумбрия 1 шт.
тертый хрен 1 ч.л.
дижонская горчица 2 ч.л.
свежемолотый черный перец
сметана 2 ст.л.
сок половины лимона
сливочное масло, нарезанное 100 г
соль
зеленый лук и хлеб для подачи
1. Снять кожу с рыбы и удалить все кости.
2. Положить рыбу в блендер. Добавить хрен, горчицу, черный перец, сметану и лимонный сок; взбить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Приправить по вкусу солью.
3. Подавать с зеленым луком и хлебом.
4) Пасхальный паштет из куриной печени
Очень простой и вкусный паштет из куриной печени к Пасхе 2016, которую будут отмечать 1 мая.
Ингредиенты
куриная печень 450 г
сливочное масло 1/4 стакана
нарезанный лук 1 шт.
соль
молотый перец
вареное яйцо по желанию
1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриную печень без жира и пленок, обжарить вместе с луком до готовности, около 6-8 минут. Разрезать на четыре части и остудить.
2. В блендере или кухонном комбайне смешать кусочки печени с маслом, в котором они жарились, луком, солью и перцем.
3. Взбивать течение приблизительно 20 секунд.
Совет: в паштет можно добавить 1 сваренное вкрутую яйцо.
5) Паштет из печени с овощами
Паштет, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее купленного в магазине. Его можно подавать вместе с белым или черным багетом.
Ингредиенты
говяжья печень 1 кг
репчатый лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
черешковый сельдерей 50 г
сладкий болгарский перец 1/2 шт.
сухое белое вино 50 мл
жирные сливки 50 мл
сок половины апельсина
сливочное масло 75 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
1. Овощи помыть и почистить, измельчить в мясорубке или блендере. Говяжью печень помыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сковороде растительное масло. Обжарить раздавленный чеснок до появления аромата. Добавить печень и готовить в течение 2-3 минут. Добавить овощи и жарить еще 5-10 минут.
3. Влить и выпарить белое вино. Добавить сливки, нарезанное сливочное масло и апельсиновый сок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить около 15 минут до готовности печени.
4. Пюрировать смесь с помощью блендера. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев