Хинкали является национальным грузинским блюдом, которое подается горячим и обжигающим. Хинкали похожи на пельмени, часто их так и называют-грузинские пельмени.
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) 200 грамм
Баранина 300 грамм
Лук 2 штуки
Мясной бульон 1 стакан
Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца куриные 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: измельчаем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим по вкусу. Вливаем постепенно в фарш бульон и хорошо размешиваем. Он должен получиться влажным и немного вязким.
Шаг 2: начинаем замешивать тесто: просеиваем муку, в центре делаем углубление, добавляем соль и воду.
Шаг 3: взбиваем в стакане яйцо, добавляем тесто, размешиваем вилкой, а затем месим тесто руками.
Шаг 4: накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 5: берем тесто, снова вымешиваем его, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружки (диаметр 10-12 см).
Шаг 6: выкладываем фарш на лепешку, собираем по кругу тесто так, чтобы получился мешочек.
Шаг 7: плотно лепим хвостик и поднимаем хинкали, давая ему немного повисеть. Таким образом края хинкали лучше слепливаются, верхнюю часть хвостика отрезаем.
Шаг 8: посыпаем доску мукой и выкладываем на нее хинкали.
Шаг 9: наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду по одному хинкали, после того как хинкали всплыл варим еще 5-7 минут.
Шаг 10: перед подачей выкладываем хинкали на большую тарелку и посыпаем черным перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев