Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 250-300 г
Чечевица красная - 180 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 60 г
Масло растительное 1-2 ст. ложки (15-30 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп свежий (для подачи) - 2-3 веточки (10 г)
Вода - 1,8 л
шаг№1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Чечевицу промываем.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
шаг №2
В фарш добавляем соль и черный молотый перец.
шаг №3
Тщательно перемешиваем фарш.
шаг №4
Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
шаг №5
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
шаг №6
Закладываем фрикадельки в кипящую воду.
шаг №7
Снимаем пену, которая будет появляться при закипании.
шаг №8
Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут на поверхность, выкладываем в кастрюлю картофель.
шаг №9
Чечевицу промываем и отправляем в кастрюлю вслед за картофелем.
шаг №10
А также добавляем лавровый лист. Варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля и чечевицы.
шаг №11
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.
шаг №12
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут, до легкой золотистости.
шаг №13
Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту.
шаг №14
Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
шаг №15
Овощную зажарку добавляем в суп. Суп пробуем и солим по вкусу.
шаг №16
Варим суп из чечевицы с мясными фрикадельками еще 5 минут. Затем добавляем черный молотый перец и снимаем кастрюлю с огня.
шаг №17
Чечевичный суп с мясными фрикадельками готов.
шаг №18
Зелень укропа мелко нарезаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев