л.Сода — 1 ч. л. без горкиСоль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.Яйцо — 1 шт.Мука — 4 стаканаВанилин — 1 пакетикПриготовление:1. Муку просеять с ванилином.2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1