Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
Филе рыбы
Лук - 3 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Картофель - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Йогурт или сметана - 200 гр.
Соль/специи
Приготовление:
1. Нарезаем лук и обжариваем. К луку добавляем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанный картофель. Сверху укладываем рыбу и затем лук с грибами.
2. Смешиваем тёртый сыр с йогуртом или сметаной, перемешиваем и добавляем верхний слой.
3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до 180 градусов на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё, примерно, 10-20 минут. Важно, чтобы картофель успел приготовиться.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев