Мука - 390 гр.
Сливочное масло - 340 гр.
Ледяная вода - 140 гр.
Сливка от 33% - 200 гр.
Молоко - 300 гр.
Ванильный сахар - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука/крахмал - 25 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мандарины - 5 - 6 шт.
Сахар - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 18 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло на час убрать в морозилку. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.
2. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
3. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр.
4. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить.
Сметана 500г.
Крекер (Рыбки) 400г.
Сгущёнка варёная 1 банка
Банан 3шт.
Приготовление:
⠀
Печенье высыпаю в глубокую миску, добавляю сметану и сгущёнку хорошо перемешиваю.
Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем(по желанию добавляем 2-4 ст.л сахара перемешиваем. Основа торта. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю пищевой плёнкой. Выкладываю основу, плотно закрываю плёнкой и убираю торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа(можно и на ночь), чем дольше, тем лучше. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю. Аккуратно удаляем пищевую плёнку и сверху украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2