Ингредиенты на 5 дней:
Пшеничная мука (лучше цельнозерновая) — 150 г
Тёплая вода (30–35 °C) — 150 мл
День 1:
Смешайте 50 г муки и 50 мл воды в стеклянной банке. Хорошо перемешайте, накройте крышкой не плотно (или марлей), и оставьте при комнатной температуре (22–26 °C) на 24 часа.
День 2:
Появятся пузырьки и кисловатый запах. Удалите половину смеси. Добавьте 50 г муки и 50 мл воды. Смешайте, оставьте на 24 ч.
День 3–5:
Повторяйте кормление: каждый день удаляйте половину закваски и добавляйте по 25 г муки + 25 мл воды. К 5-му дню она станет пышной, пузырчатой и будет пахнуть приятно кисло. Это — готовая закваска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев