Чтобы приготовить манную кашу, вам потребуется:
Молоко - 500 мл;
манка - 4 столовые ложки;
сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу);
соль - на кончике ножа;
масло сливочное (по желанию) - для подачи.
Процесс приготовления:Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
В отдельной миске смешайте манку с сахаром и солью.
Когда молоко начнет закипать, медленно всыпьте в него манку, постоянно помешивая.
Варите кашу на медленном огне, не переставая помешивать, в течение 7-10 минут, пока она не загустеет.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 10-15 минут.
Готовую манную кашу разложите по тарелкам, по желанию добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу.
Нет комментариев