Капусту нашинковать любым способом. Натереть одну крупную морковки на крупной тёрке. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Пол литра воды ставим на огонь. Добавляем 70 гр сахара,
1 столовая ложка соли (без верха),
80 гр подсолнечного масла.
По вкусу можно добавить душистый и черный горошек и лавровый лист.
Когда закипит влить 70 гр уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Приготовление Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно её кушать. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная и хрустящая.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Такая капуста хранится в холодильнике
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.
Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Ирина
Иринкина кухня
Привет. Меня зовут Ирина. Живу я в КАЗАХСТАНЕ. Я очень люблю готовить, на моем канале есть рецепты на любой вкус и я надеюсь, что с помощью моей группы Ваше меню будет разнообразным.
Заходите к нам на ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCFoVESeGCz6p91tZUgZhJvw
Дзен https://dzen.ru/irinkinakykhnya
944827c3-273b-4023-973d-bbb0ed74c481
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1