Масленица в этом году начинается с 11 марта. Каждый год на масленицу всю неделю пеку разные блины. На молоке, дрожжах, с припеком, на кефире.
Сегодня покажу рецепт своих вкусных блинчиков. Тонкие и ажурные получаются блины.
Для начала приготовим такие продукты
Мука - 650 г
Сахар - 150 -200 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл
В первую очередь смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем молоко и хорошо венчиком взбиваем.
Соду загасить уксусом и добавить в молочную смесь.
Частями добавить муку и хорошо размешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки.
В последнюю очередь добавляем растительное масло.
Даём тесту постоять 15 минут и выпекаем блины.
Сковороду нагреваем смазываем растительным маслом салфеткой или кисточкой. Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон примерно 40 секунд. По необходимости в процессе выпекания блинов смазывать сковороду растительным маслом.
Нет комментариев