Сегодня у нас очередной рецепт.Пирог получается внутри очень сочный с характерным лимонным вкусом.Ингредиенты для пирогатестоМука 450 гр
Сл. Масло 200 гр
Сух. Дрожжи 1 ч. л
сахар 1 ч. л
соль 1/3 ч.л
вода воду 125 мл
НачинкаЛимон 1 шт.
Сахар 200 гр
ПриготовлениеВ первую очередь надо активировать дрожжи.
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
Оставляем для активации.
В муку натереть холодное масло на тёрки или мелко порубить ножом.
Добавить соль.
С этой смеси сделать крошку. Протирая руками муку и масло.
Тесто получается как песочное, но с дрожжами.
Вливаем в муку активированные дрожжи и замешиваем тесто.
Готовому тесту даём постоять 30 -40 минут.
Готовлю начинку.Лимон заливаю кипятком и ставлю на огонь. Даю 1 минуту повариться.
Теперь лимон не будет горчить.
У остывшего лимона удаляю косточки и хвостик. Режу и перемалываю через блендер.
Тесто делим на две части.
Раскатываю и выкладываю тесто в подготовленную смазанную маслом форму.
Перемолотый лимон смешиваю с сахаром и выкладываю начинку на пласт теста в форме.
Раскатываю второй кусок теста и накрываю начинку.
Защепляю края будущего пирога.
Делаю ножницами надрезы, для выхода пара.
Сразу ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35 - 40 минут. Так как в тесте практически нет сахара, колер пирога будет бледный.
Даём пирогу остыть и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Нет комментариев