Булгур с морепродуктами является простым, но очень питательным и вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рассыпчатую кашу с легким ореховым привкусом и сочными дарами моря.
120 г крупы булгур; 250 г смеси морепродуктов; 1 чесночный зубчик; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. подсолнечного либо сливочного масла.
Морепродукты предварительно достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в течение 2 часов. Слейте воду. Для приготовления блюда потребуется 250 мл горячей воды.
Нагрейте в глубокой сковородке небольшое количество подсолнечного либо оливкового масла, выложите туда морепродукты и нагрейте в течение 60 секунд на умеренном огне. В сковородку всыпьте булгур, подсолите, поперчите. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его в чесночнице и смешайте с другими компонентами в сковороде.
Для ускорения процесса приготовления блюда, в сковородку рекомендуется налить 250 миллилитров горячей воды. Прикройте сверху крышкой, вскипятите и готовьте в течение 7-10 минут на небольшом огне. Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышечкой на четверть часа. Дополнительно накройте сковородку махровым полотенцем, чтобы тепло сохранялось длительное время. При подаче вы можете украсить булгур с морепродуктами любой рубленой зеленью и дополнить свежими овощами либо легким салатиком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев