Капустные котлетки по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и оно непременно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты500 г капусты;
1/2 стакана манной крупы;
1 небольшая луковица;
3 ст.л. нежирного майонеза;
1-2 зубчика чеснока
Томатный соус, соль, приправа хмели-сунели – по вкусу.
ПриготовлениеЗалейте манку водой (0,5 стакана), чтобы она успела разбухнуть. Натрите капусту на терке с крупными ячейками. Очистите луковицу, мелко нарежьте ножом.
В емкость с тертой капустой добавьте измельченный лук, манку, томатный соус и хмели-сунели по вкусу. Подсолите, измельчите чеснок в чесночнице, добавьте майонез и смешайте компоненты ложкой, чтобы тесто хорошо лепилось. При необходимости можно добавить несколько ложек просеянной пшеничной муки. Слепите капустные котлетки.
Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла. Выложите котлетки партиями по 5-6 штук на разогретое масло и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Аналогичным образом готовьте остальные котлетки. Подавайте их горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев