Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шаман объявил о своем новом статусе: как утверждает артист, после своего выступления в Пхеньяне он стал вторым по популярности человеком в КНДР, уступая лишь вождю Ким Чен Ыну.
«Говорят, что теперь я там второй по популярности человек после товарища Ким Чен Ына», — с гордостью заявил музыкант.
730 комментариев
242 класса
Клинические психологи об этом молчат, но, положа руку на сердце, без лукавства и лести…
...Когда мужчина делает своей даме презент, он дарит его самому себе. Эффект называется "наряжаю ёлку" или "инвестирую в свою половину" (ежели пользоваться категориями современных мужчин).
Забавно другое. Такие "инвестиции" скрепляют брак. Да-да. И если, допустим, колечко с малахитом можно вернуть (коварному изменщику) в случае развода, то как быть с теплицей? С подаренной машиной коровяка? С кустами роз? С вырытым от чистого сердца (на годовщину, давно просила и даже требовала) колодцем?
…не зарывать же его обратно — глупо такое даже предположить!
)
Умные женщины прекрасное всё понимают, а уж талантливые — нахально пользуются "эффектом ёлки".
Вы послушайте, что потребовала Лилия Юрьевна Брик от Владимира Владимировича Маяковского, когда последний отправился стереть с Эйфелевой башни пыль и дринкнуть на Елисейских полях чашечку кофе:
1. Рeйтузы розовые 3 пapы.
2. Рейтузы чеpные 3 пapы.
3. Чулки дорoгие, иначе быстpo пopвутся.
4. Духи Rue de lа Paix /или дороже.
5. Пудра Hubigant и воoбще много разных, которые Эля посоветует.
6. Бусы, если ещё в моде, зелёные.
7. Платье пёстрое, кpacивое, из крепжоржета.
8. И еще одно, можно с бoльшим вырезом для встречи Нового года.
На десерт, Лиля попросила автомобильчик Рeно.
И автомобильчик Маяковcкий ей купил.
/в смысле, себе купил.
Так что не стесняйтесь говорить о своих пожеланияx, дамы.
131 комментарий
316 классов
Время не щадит никого, но лишь избранные легенды бросают ему вызов. 87-летний Адриано Челентано давно укрылся от софитов в своём убежище на вилле в Кампесоне ди Гальбиате, создав мир, в который доступ открыт лишь его верной супруге Клаудии Мори. Даже дети и близкие друзья видят его редко — маэстро не желает, чтобы они стали свидетелями его угасания. Он признаётся, что уже три года его главный «гардероб» — это пижамы и майки.
Состояние здоровья артиста вызывает тревогу: проблемы с дыханием привели к трём госпитализациям, а подводить стало и зрение, вынудив его оставить любимое хобби — ремонт часов.
И всё же, тень легенды мелькнула в объективе папарацци. Итальянское издание Primо Аscoltо опубликовало снимок, на котором Челентано, заметив фотографа, с улыбкой помахал ему из окна автомобиля, напомнив миру о своём неунывающем духе.
Галина Петрова (о себе и не только):
На школьных балах нормальные мальчики никогда меня не приглашали танцевать. Меня звали те, у кого или расстегнута ширинка или сопля в носу. Они знали, что я их точно не обижу.
******
Бабушка очень хотела, чтобы я стала врачом, подсовывала интересные книжки. Расстроилась, когда я заявила, что стану актрисой. А отец и мачехи и вовсе говорили: «Галь, ну ты же страшная, какая из тебя артистка!»
По молодости я в кино существовала как бы по мелочам: там — подружка главной героини, тут — что-то такое забавное выскочило в эпизоде.
Возможно, я не умела себя подать. Была чудовищно зажата и вся на нервах.
Как-то на фотопробах фотограф постарался раскрепостить, заставил улыбнуться во весь рот. Но режиссер, посмотрев эти фотопробы, сказал: «Улыбка не та! Десны видно!» – и это звучало как приговор.
******
Сцена лечит. Если ты нездоров и вышел к людям, болезнь уходит на второй план, и забываешь о боли физической или моральной. На какое-то время на сцене забываешь о болезни, но проходит время, и боль снова заявляет о себе, теперь уже с новой силой.
Сцена лечит, когда в жизни имеются какие-то неприятности, например, ссора с людьми, которые тебе дороги. Но ты выходишь на сцену, и все эти дрязги отодвигаются, потому что на сцене ты уже не Галина Петрова, а совсем другой человек.
******
Я для себя в процессе жизни выработала три главных принципа. Во-первых, нужно уметь отпускать ситуацию. Если за что-то цепляешься, становишься слепым и глухим к сигналам космоса. Не можешь сориентироваться, и ничего не происходит. Лучше отправить «наверх» свое пожелание, и тогда оно, возможно, сбудется. Во-вторых: люди родились не для того, чтобы оправдывать наши ожидания. И наконец в-третьих: нам никто ничего не должен. Как сказано в известном романе: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Много раз убеждалась в правильности этих слов. Дадут — хорошо, не дадут — значит, так тому и быть.
_____________
Автор поста: Татьяна Осипова
#заслуженнаяартисткарф #галинапетрова #осебеначистоту #татьянаосипова
70 комментариев
469 классов
Шутка, которая стоила жизни: трагедия Александра Иванова
Александр Иванов — имя, которое помнят миллионы. Высокий, худощавый мужчина с самой обычной фамилией стал лицом одной из самых популярных передач Советского Союза — «Вокруг смеха». Его остроумие и искрометные шутки разлетались по стране, а сама программа, выходившая на экраны 13 лет, собирала у экранов миллионы зрителей.
Однако мало кто знает, что путь к славе для Иванова был далеко не прямым и совсем не простым.
Родился Александр в Москве в семье художника и домохозяйки. Следуя примеру отца, он поступил на факультет рисования Московского педагогического института. После выпуска стал преподавать черчение и начертательную геометрию. Казалось, его судьба была предрешена. Но, как оказалось, талант к искусству у Александра был не только в кисти, но и в слове.
Всё изменилось в 1967 году, когда он стал работать в юмористическом отделе «Клуб 12 стульев» в «Литературной газете». Руководитель отдела, писатель Виктор Веселовский, сразу разглядел в Иванове яркий сатирический талант. Уже через три года Александр стал членом Союза писателей СССР, а вскоре начал выступать и на эстраде.
Настоящий успех пришел к Иванову в 1978 году, когда Виктор Веселовский вместе с Аркадием Ининым и Татьяной Пауховой задумали новое телевизионное шоу — «Вокруг смеха». Первоначально ведущим должен был стать Ростислав Плятт, но из-за болезни актера выбор пал на Иванова. Этот случай открыл перед Александром двери в мир телевидения. Его неподражаемый стиль ведения программы сделал «Вокруг смеха» культовым проектом.
На съемках передачи выступали самые известные актеры и артисты того времени. Иванов оказался не только талантливым ведущим, но и настоящим символом советского юмора.
Помимо работы на телевидении, Иванов успел попробовать себя и в кино. Его дебют состоялся в 1970 году в детском фильме «Тайна железной двери», где он сыграл строгого регулировщика. Позже он появился в таких картинах, как «Прохиндиада, или бег на месте» и «Две стрелы. Детектив каменного века».
Но в начале 90-х всё изменилось. В 1991 году «Вокруг смеха» закрыли, и для Иванова настала черная полоса. Оставшись без работы, он был вынужден зарабатывать на жизнь продажей собственных книг в метро. Однако вскоре он сумел поправить свои дела и в 1993 году вместе с супругой, балериной Ольгой Заботкиной, эмигрировал в Испанию.
Летом 1996 года Александр Иванов получил звонок из Москвы. Ему сообщили, что он выдвинут на Государственную премию России. Воодушевленный этой новостью, он немедленно отправился на родину. Но, прибыв в Москву, узнал, что это была всего лишь злосчастная шутка.
Потрясение оказалось для него роковым. У пародиста случился инфаркт, и 12 июня 1996 года его не стало. В тот же день страна отмечала праздник, а в Кремле вручали те самые Государственные премии, на которые Иванов так надеялся.
Глупая и жестокая шутка оборвала жизнь талантливого человека, оставив поколение зрителей с теплыми воспоминаниями о его остроумии, харизме и неподражаемом мастерстве.
129 комментариев
408 классов
#cccрвспомним #игорьмихеенко
1.5K комментариев
2.1K класс
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. УСПЕХ БУДЕТ.
ЧЕЛОВЕК - САМОЕ МОЩНОЕ СУЩЕСТВО.
НЕ ПИХАЙ НИКОГО. НЕ РАСТАЛКИВАЙ. Спокойно медленно иди.
Медленно, но двигайся.
И обязательно успех придёт.
И всё будет хорошо.
Владимир Жириновский.
49 комментариев
421 класс
Как Александр III спас деньги для народа вместо бала
В 1883 году Александр III, в отличие от предшественников, отказался от традиционного пышного бала в день своей коронации. Вместо этого он распорядился направить 1 млн рублей (огромная сумма по тем временам) на строительство школ, больниц и помощь голодающим губерниям. Современники назвали это «царской аскезой», но для крестьян такие решения стали спасением.
Царь, известный любовью к простой жизни, даже на коронации носил военный мундир вместо парадного облачения. А сэкономленные на фейерверках и приёмах деньги помогли открыть 10 новых училищ в Поволжье.
Когда придворные возмущались, что «Европа ждёт зрелищ», Александр ответил: «Россию нужно поднимать делом, а не блеском». Его коронация вошла в историю как самая скромная — но именно при нём страна 13 лет жила без войн.