Первые ангелы были сделаны из сосны. Потом в ход пошло все, что попадется под руку: кто-то из соседей отдал яблоню, кто-то грушу, кто-то вишню. Сосед, Николай Ефимович, распилил как-то старую березу, притащил к Николаю: «Забери у меня там 5 или 7 пней, они такие красивые, жалко их в печку. Ты художник, ты придумаешь, куда их пристроить». Из Таджикистана привезли грецкого ореха. Из Томска шлют насквозь прокрашенное по особой технологии дерево красного и зеленого цвета, совершенно незнакомый парень из Курска шлет мешками кленовые капы.
"Дерево, оно очень красивое. Главное – присмотреться. Из этого крылья получатся, из этого тело, из этого ноги. «Иногда видишь такое красивое дерево и думаешь: вот я хотел бы что-то сделать, но даже не знаю пока, что ты с ним буду делать. Потому, что оно само по себе красивое – просто кусочек отрезал и на стенку повесил. Ну а если из него что-то еще и сделать…"
Ангелы, которые выходят из рук мастера, неповторимы, по-своему уникальны, каждый со своим характером. Поворот головы, ноги, крылья, нимб – характер проявляется в процессе работы, и никогда заранее не известно, чем это закончится.
Ангелы, выпущенные из рук Николая Широкого все так же улетают к людям, ведь у каждого человека должен быть свой ангел.
Комментарии 4