«Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба».
Плисецкая о танцах говорила так: «Вообще-то, я думаю, что надо танцевать всем телом. Всё участвует в танце — ноги, корпус, голова, ну и конечно, руки. Когда-то в балете руки были очень традиционны, сусальны. В «Лебедином» они складывались вот таким сладеньким, сахарным венчиком. А могут они быть и крыльями, трепетными, тревожными… Каждая балерина ищет эти крылья по-своему. Да, да, у каждой балерины они должны быть свои… Их нельзя взять напрокат… Ваганова говорила: пусть хуже, но свои…».

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
Это она ещё не знала труда хлеборобов!
Тогда её балетный станок показался бы ей такой мелочью.
И пила и ела, - не надо врать
И завидовала! Недаром Уланову и Плесецкую никогда не ставили в одну программу, обе они терпеть не могли друг друга.
Написать о себе можно всё, что угодно, но её взгляд на себя может не совпадать со взглядом со стороны, известно, что СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ.
Была очень тщеславная и не пускала никого в примы, изо всех сил тянула одеяло на себя, танцевала до 70 лет, там смотреть уже не было на что! Высохла, одни ре бра и рост!
Надо писать правду, а не пудрить мозги людям, как будто люди слепы и не видят её вживую.