Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 128
- Этот стих не мой, - категорично отрезал Лев Протасов. Главным соавтором Левы была его мама Людмила Львовна. Работала она секретарем-машинисткой, но когда единственный сын пошел в школу, решила стать домохозяйкой. Сочинением стихов увлекалась с юности и ребенку прививала эту любовь. Так что творили в семье Протасовых от души.Кстати, после этого стиха, получившего "отлично" в журнал и восхищ...ЕщёВ интернете есть история написания этого стихотворения. на самом деле это было обычным школьным домашним заданием. Первая учительница мальчика, Альбина Васильевна Ситникова очень любила Царскосельский лицей и стремилась по тому же принципу воспитывать учеников. Через творческое отношение к жизни прививать строгие моральные основы. Любовь к родине - одна из них. В канун Дня Земли (этот праздник появился в российском календаре как раз в 90-х и пришелся на конец апреля) Ситникова дала классу задание: написать сочинение о том, как прекрасны наша планета и родина.Сочинения писали с родителями.
- Этот стих не мой, - категорично отрезал Лев Протасов. Главным соавтором Левы была его мама Людмила Львовна. Работала она секретарем-машинисткой, но когда единственный сын пошел в школу, решила стать домохозяйкой. Сочинением стихов увлекалась с юности и ребенку прививала эту любовь. Так что творили в семье Протасовых от души.Кстати, после этого стиха, получившего "отлично" в журнал и восхищение со стороны учительницы, Лева на тему патриотизма больше никогда не писал. Да и сейчас не возьмется: "Не то чтобы страна разонравилась, проблема в изменившемся восприятии мира". По мнению Протасова, понятие "патриотизм" испортилось.Не знаю сколько ему сейчас лет в заметке написано, что 23 года. Но заметка старая. На сайтах и в соцсетях, где появился его детский стих, Лев поначалу пытался дискутировать, охлаждать ярых поклонников. Убеждать, что не может любовь к родине быть столь однозначной и пафосной. Но переубедить не удавалось, потому и бросил.Сегодня Лев пишет исключительно психологическую прозу, в которой пытается раскрыть тайны человеческой души.
Но и я не просто так написала свой комментарий.
Бывают дети и в 10 лет серьëзные и глубокодумающие не по годам.
. Я знаю таких детей и не одного.
Порой так выскажутся, что и взрослому не по силам.
Возможно, ему и мама помогла, но сам факт, что у ребëнка столько чувств к своей Родине... это уже вызывает восхищение и уважение.
Спасибо, Татьяна.
Наша жизнь меняется стремительно...
И большой период, к сожалению, в нашей стране был отступлением от нравственности и патриотизма... но сейчас, Слава Богу! Всë стало возрождаться.
Не все дети любят к себе такое повышенное внимание, тем более если этот труд был соместным с мамой.И то, что только ему присылают восхищение... ему от этого стало дискомфортно.
Так может реагировать только серьëзный и совестливый ребёнок.
Ведь не зря, он выбрал профессию психолога. Это ещё раз подчëркивает его богатый внутренний мир.
И вам всех благ.
Как такое возможно?!?!
Что ли в мир без души пришла?! Жалко так
Однако сам автор, повзрослев, опроверг это утверждение, заявив, что стихотворение было написано им в рамках школьного домашнего задания, и он лишь передал маме черновик, а она его отредактировала.
А кто из нас, мам, не помогал/не помогает своим детям писать школьные сочинения(?), а проверять написанное ими самостоятельно – тем более. Я лично всегда помогала, а проверять написанное ими самостоятельно было у меня обязательным правилом. А теперь и они помогают - уже своим детям/моим внучкам. И это нормально. И это правильно.