Вячеслав Тихонов, народный артист СССР, оставил яркий след в советском и российском кинематографе. Многие зрители помнят его по роли Штирлица в сериале "Семнадцать мгновений весны", но его творчество не ограничивается этим образом. В отзывах обычных людей часто встречаются слова восхищения его талантом, обаянием и умением создавать глубокие, запоминающиеся образы.
Комментарии людей:
"Вячеслав Тихонов - легендарный советский актёр. До уровня его мастерства никто из современных актёров не дорос, хотя если поискать, можно найти талантливых. И даже гениальных. Но актёры старой советской школы и советской эпохи незаменимы."
"Лучший разведчик всех времён и народов. А если серьёзно - Тихонов является целой эпохой в нашем кино, символом благородства и настоящего мужского обаяния."
"Редкая красота,аристократическая внешность... причём Вячеслав Тихонов никогда не кичился своей внешностью, а даже чуть стеснялся. Он всегда был к себе немного критичен, особенно к своей работе. Единственный актёр, который мог сыграть, не произнося ни слова, никаких лишних действий. Гениально играл глазами и лицом, движением губ. Поэтому, только он мог сыграть Штирлица и Андрея Болконского. Величайший артист. Помним, любим! Светлая память!"
"Что, я далёкий от актёров человек могу сказать? Немногую часть его работ даже в кинематографии успел посмотреть. Буду стараться. Мой принцип - не создай себе кумира. Этого принципа я придерживался всегда строго. Артисты иногда тоже умирают. НО, когда я узнал, что Тихонова не стало, я неожиданно напился в хлам и плакал. Первый раз в жизни. Жена узнав по кому горюю, всё мне простила. Вот так. Я не театрал и не фанат. Я обычный в вашем понимании обыватель. Мне ещё родители говорили, что Штирлиц хороший человек. Будете смеяться? Можно расскажу историю? Моя мама с сестрой решили навестить меня в Питере(г.Пушкин НИИ Им. Турнера), уж не знаю, как, но они увидели артиста. Моя тётка, как более..., так скажем эмоциональная, увидев Тихонова, начала тыкать моей маме под бок - это же Штирлиц! В итоге они обе обомлели, а он им только скромно улыбнулся. Всё он слышал. Скромный человек. Меня это и подкосило. Советский. Ну, или настоящий дворянин, хоть он от этого и отбивался много лет. В моих глазах это ЧЕЛОВЕК. Не знаю, как это объяснить, но это единственный артист, по которому я искренне скорбел. Простите меня за эмоции. Может здесь по другому пишут? Я не знаю."
"Вячеслав Васильевич!.. Вот актер, актёрище, хоть аристократа сыграет, хоть тракториста. В обоих случаях будет убедительно. Талантище!"
А, что ,он должен был смеяться, кривляться, шутить? На минуточку, он играет роль разведчика, работающего в центре стана врагов, ошибаться нельзя. Вы о чем?!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54