Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Клюква – 1-2 горсти
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – 2-3 веточки
Душистый перец – 3-4 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар –2 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы должны быть небольшие и пупырчатые. Их лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Можно добавить в рецепт листья вишни, смородины или хрена. Клюкву можно заменить красной смородиной – даже с веточками.
2.Банку вымыть и простерилизовать. Очистить и крупно нарезать чеснок.
Выложить на дно банки чеснок, затем укроп, огурчики и засыпать клюкву.
3.Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль и сахар, оставить ещё минуту покипеть, потом залить огурцы и оставить на 5 минут. Через 5 минут рассол слить обратно в кастрюлю и снова довести его до кипения и заново залить им огурцы. Банки закатать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1