📔Ингредиенты:
🔹3 шт яйца
🔹1 стакан сахара
🔹200 мл сметаны
🔹100 г изюма (у меня белый)
🔹1,5-2 стакана муки
🔹ваниль или ванильный сахар
🔹разрыхлитель - 10гр
🔸Вначале нужно накunятuть воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
🔸В миске взбuваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
🔸Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлuтель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.
🔸Для окончания приготовления теста осталось добавuть только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
🔸И напоследок добавляем изюм. Его можно заменuть на ягоды или мелко нарезанные фрукты.
🔸Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать слuвочным маслом или маргарином.
🔸Выпекать нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне (ориентир на свою духовку, прuмерно при 180град. Проверить готовность можно с nомощью спички или деревянной зубочистки.
💙Приятного аппетита💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1