СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ. НА 2 ЛИТРА ВОДЫ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 1 Плавленный сыр сливочный 400 грамм 2 Картофель 300-400 грамм 3 Лук репчатый 1 шт 4 Морковь 1 шт 5 Креветки очищенные 500 грамм 6 Растительное масло 40 мл 7 Соль по вкусу 8 Зелень (укроп/петрушка (я использовала тимьян) по вкусу ШАГИ: 1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. 2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. 3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. 4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим
Ингредиенты: Растворимый кофе - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Горячая вода - 20 мл Молоко - 200-300 мл (зависит от объема вашего стакана. Приготовление: 1. Сахар, кофе заливаем горячей водой и взбиваем венчиком (можно просто вилкой, но будет дольше) до крепких пиков. 2. В конце добавляем молоко. Можно горячее, можно и холодное. Примечание: Без сахара пенка быстро осядет Воды не добавляйте много, будет тяжело взбиваться, всего 20 мл.
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терп
Пышки на сгущенке Очень простой и легкий рецепт:) Ингредиенты: Для теста нам понадобится: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: - взболтать яйца со сгущенкой - в муку добавить соль, соду и просеять все вместе - замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) - раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) - обжарить на растительном масле до румяности. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Творожно-апельсиновые булочки — нереально мягкие! Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г молоко - 70 мл сахар - 120 г сливочное масло - 60 г 2 небольших яйца дрожжи - 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, ц
Шоколадные пирожные-рулетики Ингредиенты тесто: Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Пудра сахарная — 2 ст. л. Начинка: Сыр сливочный — 200 г Масло сливочное — 100 г Пудра сахарная — 2 ст. л. Дополнительно: Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л. Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой. 2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты. 3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять. 4. Выпекать при 200 градусах 10 минут. 5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа. 6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в р
Ингредиенты: Крабовое мясо - 200 гр (необязательно настоящее, можно то, что продаётся в упаковке в виде крабовых палочек, а то я уже предвкушаю комментарии, какое крабовое мясо настоящее дорогое и т.д.) Твёрдый сыр - 50 гр Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст.л. Мука - 30 гр Приготовление: 1. Крабовое мясо и сыр натереть на мелкой тёрке. 2. К мясу и сыру добавляем яйцо, сметану и муку. Перемешиваем. 3. Формируем котлеты и обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны на небольшом огне.
Рулетики из баклажан. Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие Филе куриное - 300 г. Яйцо сырое - 1 шт Сливки - 200 г. Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка Майонез- 1 ст.ложка Черный перец Соль. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. Залить фарш 100 граммами сливок Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли
Ингредиенты: Мука кукурузная - 320 г Сахар - 120 Ванильный сахар - 10 Молоко - 450 мл Соль - щепотка Яйца - 3 шт Разрыхлитель - 1 ст.л. Приготовление: Муку (просеянную), Сахар, соль, молоко и растительное масло соединяем, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, готовим до загустения. Перекладываем в миску и даем массе немного остыть. Затем, добавляем яйца и разрыхлитель, и взбиваем на слабой скорости миксера. Форму смазываем растительным масло. Выпекаем кекс при 180 градусах 25-30 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сгущенкой или джемом.
САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ" Ингредиенты: 2кг креветок 4 яйца 2-3 большие картошки 200 грамм красной икры 5шт лаврового листа 10 горошин черного перца 3-5 горошин душистого перца Соль по вкусу Майонез Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить. 2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки. 3. Нанесит