Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
3. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
А перед приемом пищи просто разогреть в микроволновке.
Начинка может быть любой, на ваш вкус, но в любом случае насытит такой завтрак точно надолго😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️булочки для бургеров
✔️помидоры черри
✔️колбаса вареная
✔️сыр
✔️яйца
✔️зелень
✔️соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем кубиками колбасу и помидоры.
2. Зелень измельчаем, сыр натираем.
3. Булочки разрезаем чуть выше половины (чтобы была ёмкость и крышечка) и удаляем немного мякушки для получения углубления.
4. Туда кладём колбасу - помидоры - сыр - разбиваем яйцо - сыр ( в таком порядке), солим, перчим.
5. Выпекаем 12 минут при 180 градусах.
6. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита 🤗
Спасибо за лайк ❤️ и за обратную связь😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев